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martes, 21 de agosto de 2007

COLECCION DE SOBRES DE AZUCAR


COLECCIÓN DE SOBRES DE AZÚCAR


También llamada glucosbalaitonfilia.
Hacer una colección de sobres de azucar parece fácil, ya que en cualquier cafetería, hotel, restaurante podemos encontrarlos, pero la cosa se complica cuando ya tenemos unos cuantos y queremos ampliar y mejorar la colección, entonces ya recurrimos a conocidos, amigos y familiares y les pedimos que cuando se desplacen a otros lugares nos consigan esos sobres. Otra buena forma es ponerse en contacto con otros coleccionistas de fuera de nuestra comunidad y pais y hacer intercambios.
Una cosa que los que llevais tiempo en ello conoceis pero que los que comienzan no saben y es de suma importancia es que los sobres no se vacian, si lo haceis tendreis una colección de sobres de azucar vacios pero no encontrareis a nadie que os los intercambie a no ser que encontreis a otros que hagan lo mismo. Puede que lo hagais pensando en que el azúcar puede estropear de alguna forma el sobre pero en realidad no es así, teniendo unos mínimos cuidados todo irá bien, por lógica los sobres deben estar guardados  en un sitio lejos de cualquier lugar donde haya un liquido que pueda derramarse y estropear los, también es bueno tenerlos en un lugar donde no le llegue la humedad y así se evitará que el azúcar se apelmace dentro del sobre.
Algunas personas meten los sobres en cajas o en archivadores separados por publicitarios, de cafeterías, temáticas, paises pero  la mejor forma de guardarlos es en unas hojas especiales que son las mismas que se utilizan para las chapas de cava y suelen venderlas en filatelias e incluso mercadillos donde vendan cosas para coleccionar.
   

                     
Los sobres de azúcar se clasifican por series, aqui os pongo una información que estaba en internet  y en la que definen que tipo de serie es cada categoría, lo voy a explicar de forma resumida:
- serie es cuando tenemos un mínimo de dos sobres con dibujos o colres distintos.
- Sub-serie es cuando el tintaje de los sobres hace que su color varíe un poco pero lo suficiente para que se vea diferente.
- Serie con RSI distinto, estos  si que son series pero no deberían guardarse  con el resto  porque son derivadas de  primeras ediciones, lo mismo pasa con los sobres iguales con diferente numero de teléfono son derivadas de una primera edición pero actualizadas.
- Serie que se ha hecho para poner a la venta para beneficio propio,  puede ser una serie pero no debe.
- Sobres con el mismo dibujo y numeradas no son serie.


  Al igual que cualquier otra cosa los sobres de azúcar han ido evolucionando con el tiempo, ahora los hay de distinta forma, el tipico de siempre, alargados y finos, incluso con otras formas geométricas. Esto ha hecho que a la colección inicial se hayan sumado otros sobres pero que podrían ser una sub-categoría propia,  los sobres que vienen con la cucharilla para mover, de estos tambiñen hay amplia variedad y estilos.
Otros coleccionistas han agregado también otros tipos de azúcares que antes aunque existían eran poco comercializados y en casi ningún sitio los ofrecían y que actualmente encontramos fácilmente, hablo del azúcar moreno, los terrones de azúcar que antes siempre estaban envueltos en papel blanco pero ahora los hay con diferentes temas, propaganda y publicidad... e incluso los sobres de edulcorantes que aunque no és lo mismo podríamos incluirnos.









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